新華網 正文
新華網評:讓防汛抗洪更智慧更科學
2020-07-17 14:34:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

?

  “齊心協力打好這一戰”系列網評之四:

  防汛抗洪是一項專業性極強的工作,科學應對、精準施策,才能掌握主動權。當前,我國多地進入主汛期,一些地方發生洪澇地質災害,防汛形勢復雜嚴峻。要打贏這場防汛抗洪的“硬仗”,不僅要有勇氣,還要依靠科學。

  科學技術讓防汛更智慧。從氣象和水情預報到防汛監測與預警;從上天入地的科技設備到大數據、人工智能等前沿技術,不斷提高的防汛抗洪科技含量,讓防汛抗洪效率和安全性更上一個臺階。

  科學調度化解狂濤巨浪。預測和預警精準到位,能及時發現問題提示風險;指揮體系健全順暢,能第一時間掌握各種情況,做出有效應對等等,科學化、系統化防災救災,切實提升了災害應對能力,將“大災”化“小災”,讓群眾更有面對災害的底氣。

  長纓在手,無懼洪魔。面對洪澇災害,用科學筑起防洪之堤,用實干守護群眾安全,我們一定能打贏防汛抗洪搶險救災攻堅戰。(文字:馬若虎 海報設計:滕華)

  延伸閱讀:

  新華網評:全力打好防汛減災主動戰

  新華網評:以更強責任感嚴陣以待

  新華網評:把防汛救災工作做實做細

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 董璐
新華網評:讓防汛抗洪更智慧更科學-新華網
010020060700000000000000011100001126250959
肥水不流外田第九十部分阅读