新華網 正文
新華網評:堅守扎根中國發展是正確選擇
2020-07-17 18:09:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  7月16日,國家統計局曬出上半年經濟成績單:統籌防疫和發展成效顯著,上半年國民經濟逐步復蘇。其中,二季度GDP由負轉正,同比增長3.2%。在世界主要經濟體經濟大幅萎縮背景下,中國經濟的亮眼表現令全球矚目。

  這份特殊時期的發展答卷來之不易,凸顯了中國經濟的強大韌性和潛力,也給在華外企帶來了利好消息,使得他們堅守扎根中國發展的信心和決心更足。

  選擇中國就是選擇機遇。今年以來,面對新冠肺炎疫情帶來的嚴峻考驗和復雜多變的國內外環境,中國以極大的努力和付出,在短時間內有效控制疫情,加快推進復工復產復商復市,彰顯了中國特色社會主義制度的巨大優勢和生機活力,增強了全球經濟運行的穩定性。在危中尋機、化危為機的過程中,中國創新創業創造活力不斷釋放,新動能加速成長,為世界經濟復蘇注入了信心和動能。中國經濟的良好前景,堅定不移擴大改革開放、放寬市場準入、持續優化營商環境等多重舉措,都為外企提供了難得的發展機遇。

  選擇中國,就是選擇未來。海闊憑魚躍,天高任鳥飛。中國經濟巨輪正在化危為機乘風破浪,不斷發展進步的中國,充滿無限可能的中國市場,必將給各國開辟更大合作空間,給外企帶來更多發展機遇。堅守扎根中國發展是正確選擇,更加美好的前景可期!(文字:董璐 海報:張倩)

  延伸閱讀:

  習近平給“全球首席執行官委員會”成員代表回信

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:堅守扎根中國發展是正確選擇-新華網
010020060700000000000000011104851126250977
肥水不流外田第九十部分阅读