新華網 正文
鳳祥股份上市首日股價高開
2020-07-17 09:06:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月16日,鳳祥股份正式在港交所掛牌上市,股票代碼9977.HK。首個交易日,鳳祥股份股價高開。截至上午9點40分,鳳祥股份股價達到3.44港元/股,市值約達48億港元。鳳祥股份也由此成為目前港股市值最高的雞肉食品公司。

  根據昨日鳳祥股份發布的公開發售數據顯示,公司此次總計發行3.55億股,募集資金凈額約為10.04億港元,未來將主要用于產能的進一步擴充、研發能力的進一步提升,以及對現有B2C深加工雞肉制品渠道的進一步擴展。在出口加工方面建樹頗豐的鳳祥股份,正式進軍C端市場不過3年,就完成了從開拓賽道到領軍市場的進程。

鳳祥股份香港成功上市慶祝儀式現場

  財務數據表現亮眼 首日公開招股獲足額認購

  鳳祥股份是中國領先的全面一體化白羽雞生產商及出口商之一。除在中國的領先國內市場地位外,鳳祥股份擁有成熟并不斷壯大的出口業務,向日本、馬來西亞、歐盟、韓、蒙古及新加坡的海外客戶供應多種優質雞肉制品。多年經營出口業務,鳳祥股份已經覆蓋飼料生產、肉雞養殖、屠宰、加工和生雞肉制品及深加工雞肉制品的完整產業鏈,并以此得以控制雞肉生產周期的每個階段。

鳳祥股份董事長劉志光在慶祝儀式上致辭

  近幾年在逐步進入B2C市場之后,鳳祥的產業布局和銷售渠道不斷完善,業務也取得了長足發展。據公開數據顯示,2016年到2019年,鳳祥股份的收入分別為23.54億元、24.34億元、31.97億元和39.26億元,年復合增長率高達18.6%,同期利潤也從2016年的1.2億元增加至2019年的8.37億元,增長近6倍。

  據悉,此前鳳祥股份首日國際路演,國際配售即獲得足額認購,所見的錨定投資者均快速落單,當中包括知名基金及大型國企。

  B2C業務銜枚疾行 ?從“隱形冠軍”到大眾消費品牌的蛻變

  招股書內容顯示,2019年鳳祥股份B2C的份額已占到總體收入的6.4%。其中,線上銷售占比從2016年的0.3%提升到了2019年的4.3%,翻漲10倍有余。

  更值得關注的是,鳳祥股份2018年和2019年的B2C業務同比增長分別高達118.5%和137.8%,而這一數據在2020年的前4個月得到了更進一步的放大:這一時期,鳳祥股份B2C客戶所得收入相比2019年同期增加500%了以上。

  從京東到天貓,從每日優鮮到盒馬鮮生,從羅森到7-11,從永旺到便利蜂,鳳祥股份的產品已遍布當前活躍的線上線下新零售平臺。

鳳祥股份產品深受消費者喜愛

  “鳳祥股份于香港聯交所上市是公司發展的一個重要里程碑。”鳳祥股份董事長劉志光透露:未來,鳳祥會繼續擴大白羽肉雞的生產產能,并加速渠道的覆蓋和新產品的開發速度。未來鳳祥也將盡力尋找合適的投資機會并建立適當的戰略聯盟,加速推進為億萬家庭提供安心雞的夢想早日實現。“中國早晚會誕生一家擁有世界級品牌影響力的雞肉食品公司。我希望,未來回望的時候能發現,今天,就是那家公司發展歷史上的重要一刻。”

【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010020010010000000000000011100001126249634
肥水不流外田第九十部分阅读