新華網 正文
啟動數字經濟新引擎
2020-07-17 08:43:33 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
圖集

浙江省杭州市的5G農貿市場——駱家莊農貿市場的大屏幕上實時顯示交易、客流等相關情況。 新華社記者 韓傳號攝

  天津醫科大學總醫院互聯網醫院開通“互聯網門診”服務,醫生用手機視頻進行線上問診。新華社記者 李 然攝

  今年上半年,以一系列新業態新模式為代表的數字經濟逆勢發展,展現出中國經濟的強大活力和韌性。

  7月15日,國家發展改革委等13個部門公布《關于支持新業態新模式健康發展 激活消費市場帶動擴大就業的意見》,亮出支持15種新業態新模式發展的舉措,按下我國數字經濟發展的“快進鍵”,為中國經濟注入新動能。

  新出臺的舉措重點支持15種新業態新模式——在線教育、互聯網醫療、線上辦公、數字化治理、產業平臺化發展、傳統企業數字化轉型、“虛擬”產業園和產業集群、“無人經濟”、培育新個體經濟支持自主就業、發展微經濟鼓勵“副業創新”、探索多點執業、共享生活、共享生產、生產資料共享及數據要素流通。

【糾錯】 責任編輯: 楊帆
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010020080870000000000000011121131392188801
肥水不流外田第九十部分阅读