新華網 正文
中央和國家機關工委舉辦學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想專題輔導講座
2019-05-29 17:04:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月29日,中央和國家機關學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想專題輔導講座第十七講在京舉辦。共青團中央書記處第一書記賀軍科圍繞學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想作專題輔導報告。中央和國家機關工委副書記李勇主持。來自中央和國家機關110多個部門的450余名黨員干部參加。

  賀軍科結合自身對習近平總書記關于青年工作的重要思想的學習領會以及從事青年和共青團工作的實踐感悟,系統闡釋了習近平總書記關于青年工作的重要思想的形成及深刻內涵,并從新時代青年工作面對的是怎樣的一代青年、新時代青年工作面臨怎樣的外部環境、新時代的共青團準備怎么干、如何加強黨對青年和共青團工作的領導等四個方面進行了系統深入的輔導。

  講座受到中央和國家機關廣大黨員干部的熱烈歡迎和廣泛好評。大家認為,講座深刻分析了習近平總書記關于青年工作的重要思想的重大政治意義、理論意義和實踐意義,既有理論高度上的深刻認識,又讓人從中深切感受到習近平總書記對青年一代健康成長的關心關愛,感到非常解渴、十分受益。有的黨員干部談到,黨的十八大以來,習近平總書記站在黨的事業薪火相傳、后繼有人的戰略高度,重視、關心青年和共青團工作,深刻把握黨的青年工作規律,緊密結合當代青年運動實踐,提出了一系列富有戰略性、時代性、開創性的新觀點新論斷新要求,形成了習近平總書記關于青年工作的重要思想,為我們做好中央和國家機關青年工作提供了根本遵循。大家表示,要自覺結合學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,切實學懂弄通習近平總書記關于青年工作的重要思想所蘊含的思想內涵和核心要義,帶頭深學、細照、篤行,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,踐行“三個表率”,不斷推進中央和國家機關黨的建設和各項事業全面發展,以優異成績慶祝新中國成立70周年,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 于子茹
新聞評論
加載更多
張家界云海
張家界云海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

?
010020020130000000000000011198111210146922
肥水不流外田第九十部分阅读