新華網 正文
【戰地日記】從扶貧一線到抗疫前線——一家人的別樣團圓
2020-02-07 10:29:01 來源: 旗幟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  光明日報社計財部胡清強,是兩個孩子的父親。三年前,他響應中央號召,前往青海省玉樹州囊謙縣擔任掛職干部,在高原重巒中揮灑扶貧汗水。三年后,他結束掛職,回到闕別已久的家,滿心歡喜地期待著和家人過個溫馨團圓年。

  

  這時,新冠肺炎疫情洶涌而來,胡清強的妻子李娜——北京大學第三醫院的一名護士,主動請纓,在大年初二奔赴武漢,投身到嚴峻的疫情防控阻擊戰中。對于妻子的選擇,胡清強自然是最堅定的支持者。

  

  從玉樹到武漢,從扶貧一線到抗疫前線,見證了一個家庭的兩地相守,更見證了兩位共產黨員的拳拳初心。胡清強和妻子以自己的實際行動告訴孩子,怎么成為一個有擔當的人。

  在李娜離京赴漢的第7天,他們的兒子含淚給媽媽寫了一封信。從中可以看到,父母的接續離開,并沒有讓孩子喪失愛的信仰。相反,兒子在父母身上懂得了什么是“舍小家為大家”,學會了如何成為一名真正的男子漢。這一家人,在精神上實現了真正的團圓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于子茹
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地采取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措并舉 各地加強疫情防控
多措并舉 各地加強疫情防控

?
010020020130000000000000011198111210464735
肥水不流外田第九十部分阅读