新華網 正文
瑞幸啟動巨額理賠申請 國內多險企參與承保
2020-04-07 08:39:22 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  瑞幸咖啡22億元人民幣財務造假影響波及保險領域。目前美國已有多家律所將對瑞幸咖啡和特定管理人員提起訴訟,瑞幸咖啡向相關保險公司提出了董責險理賠申請。資料顯示,瑞幸咖啡在赴美上市前投保了董責險,總保額達2500萬美元,國內有多家保險公司以共保體的形式參與此次承保。

  據悉,瑞幸咖啡董責險保單組成的“共保體”共有四層,總保額達2500萬美元。“底層共保體”由八家中資公司組成,保額1000萬美元。中國平安產險是“底層”首席承保方,承保底層份額達到30%。

  德國通用再保險上海分公司責任險中國區負責人王民表示,當損失達到約定額度后,“底層”將被擊破,再由緊接著的“超賠層”承保公司繼續賠付。“底層”承保公司往往受到影響最大,反之,越往上損失越小。

  業內專家表示,董責險并非萬能,對于被保險人的故意違法行為,保險公司可以拒絕承保。(記者 向家瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
鳥瞰春耕
鳥瞰春耕
武漢天河機場為復航開展消殺作業
武漢天河機場為復航開展消殺作業
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香

? 肥水不流外田第九十部分阅读