新華網 正文
民政部:有序恢復養老機構服務秩序
2020-04-07 16:14:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月7日電(記者孫少龍)記者7日從民政部獲悉,民政部近日對各地提出指導意見,要求各地及時調整完善疫情防控策略,有序恢復養老服務秩序。

  根據意見要求,低風險地區要恢復養老服務秩序,養老機構接收本區域內老年人和工作人員的,可不再要求14天醫學隔離觀察,但要采取“先預約,再入住”、加強健康和旅行信息排查等管理措施。

  同時,中、高風險地區符合條件的養老機構接收本區域內老年人和工作人員的,老年人和工作人員應經14天醫學隔離觀察和相關醫學檢查正常后方可進入;點對點接收低風險地區老年人和工作人員的,可不要求14天醫學隔離觀察。

  意見明確,各地要堅守底線,繼續嚴防外部感染源輸入。老年人或工作人員有下列情形之一的,禁止進入養老機構:15天內曾接觸入境回國人員的;與已確診或疑似病例有密切接觸的;有發熱、咳嗽、流涕、腹瀉等疑似癥狀的;屬于無癥狀感染者或無癥狀感染者的密切接觸者的。

  此外,意見還要求各地加大對無癥狀感染者管理工作力度,做好對返院、新入住老年人以及復工人員核酸檢測,對發現的無癥狀感染者,要及時采取集中隔離措施,配合衛生疾控部門開展流行病學調查。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
民政部:有序恢復養老機構服務秩序-新華網
010020020110000000000000011100001125823167
肥水不流外田第九十部分阅读