新華網 正文
公安機關嚴厲打擊倒賣熔噴布違法犯罪 抓獲犯罪嫌疑人42人
2020-04-17 16:11:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月17日電(記者熊豐)記者從公安部獲悉,近日,針對倒賣生產口罩核心原材料熔噴布犯罪活動增多的情況,公安部部署開展專案打擊行動,共破獲案件20起,抓獲犯罪嫌疑人42人,涉案金額3445萬元。

  疫情發生以來,少數不法分子倒賣生產口罩所需的核心原材料熔噴布,通過囤積居奇、投機漲價、買空賣空等方式哄抬價格,嚴重擾亂正常的生產經營秩序,嚴重損害其他經營者和消費者合法權益,嚴重影響疫情防控工作。公安部與市場監管總局協同配合,迅速部署開展專案行動。各地公安機關在公安部統一指揮下,全鏈條、全環節開展調查,快偵快破了一批案件。

  廣東省東莞市公安機關連續破獲2起疫情期間哄抬價格、非法經營熔噴布案件,抓獲犯罪嫌疑人4名,涉案金額1000余萬元。深圳市公安機關破獲鄭某金生產銷售偽劣熔噴布案件,涉案金額76萬元。浙江省東陽市公安機關從一起哄抬價格售賣熔噴布案件入手,破獲孔某、趙某新等人非法經營、生產銷售偽劣產品案件,抓獲犯罪嫌疑人21人,收繳劣質熔噴布8.89噸。山東濱州、河南新鄉等地公安機關分別破獲1起哄抬價格、非法經營熔噴布案,涉案金額共計300余萬元。

  公安部有關負責人表示,公安機關將始終保持對涉疫防護物資違法犯罪的“零容忍”,毫不動搖地依法嚴厲打擊哄抬價格、囤積居奇等各類違法犯罪活動。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
公安機關嚴厲打擊倒賣熔噴布違法犯罪 抓獲犯罪嫌疑人42人-新華網
010020020110000000000000011105701125871058
肥水不流外田第九十部分阅读