新華網 正文
即墨海參養殖戶違規使用敵敵畏 已有3名當事人被控制
2020-07-17 16:02:04 來源: 人民日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月16日晚,中央電視臺“315”晚會曝光即墨海參養殖違規使用敵敵畏等禁用藥物事件,即墨區迅速組織聯合執法查處315晚會曝光問題。青島市委市政府高度重視,迅即做出安排,青島市海洋發展局主要負責人立即帶領執法人員趕赴事發地進行調查處理。

  在農業農村部、省農業農村廳指導下,青島市、區兩級政府成立由執法人員、專家組成的聯合調查組,立即開展現場勘查和調查取證,執法機關已對3名當事人采取控制措施,從嚴從速處理。調查組迅速組織開展取樣檢測工作,對養殖海參、水體底質和成品進行全面檢測,形成檢測結果,及時回應關注。連夜下發《關于開展海參養殖安全生產大排查的緊急通知》,組織對全市海參養殖、育苗生產開展地毯式排查,對發現非法使用禁用漁藥、違規使用其他投入品等現象,堅決依法查處,并成立三個督導組分赴相關區市進行現場督導檢查。同時,青島深挖問題根源,面上舉一反三,狠抓薄弱環節,持續加大對所有各類水產質量安全監管力度,實施專項整治與常態化監管相結合,嚴厲打擊水產品質量安全領域的違法違規行為,對達不到安全標準的養殖場和非法業戶堅決依法予以取締。

  有關調查情況和后續依法處置情況將及時發布。

  相關新聞:

  農業農村部派出工作組嚴查海參養殖違法違規用藥行為

  道歉、整改、下架,315曝光企業誰有誠意,誰又不服?

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010020020110000000000000011107681126251633
肥水不流外田第九十部分阅读