新華網 正文
上海成立人民建議征集辦公室
2020-07-17 21:26:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海7月17日電(蘭天鳴 徐紹峰)上海市人民建議征集辦公室17日舉行了揭牌儀式,上海人民建議征集工作將在原有基礎上進一步“轉型升級”。

  據悉,上海市人民建議征集辦公室將整合資源、打通渠道、擴寬平臺,在“人民建議征集信箱”“市委領導信箱”“市政府領導信箱”“投訴受理信箱”、群眾來信、走訪反映、12345等征集平臺基礎上,融入城市治理“兩張網”(“一網通辦”和“一網統管”),延伸觸角到社區村居,“上通天線、下接地氣”,建立深入百姓生活、融入基層治理、走進決策視野的建議征集渠道和平臺。

  上海市人民建議征集辦公室還將著力打破部門壁壘,拓寬建議征集工作界面,通過流程再造形成從征集到落地的閉環管理,推動建議成果轉化,更好從政策層面解決問題,從源頭環節解決問題。

  上海市信訪辦主任、上海市人民建議征集辦主任王劍華表示,群眾聲音是最原汁原味的社情民意,蘊含著大量真知灼見,“成立上海市人民建議征集辦公室,不是簡單的機構設置、多塊牌子,關鍵是怎么做好今后的人民建議征集工作,把人民群眾的智慧和力量凝聚到城市發展建設上來。”

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010020020110000000000000011107681126253121
肥水不流外田第九十部分阅读