新華網 正文
中國銀行業協會黨委中心組開展“牢記黨史 不忘初心”專題活動 慶祝中國共產黨建黨99周年
2020-07-17 07:11:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  7月1日,中國銀行業協會(下稱“中銀協”)組織開展黨委中心組學習(擴大)會議暨“牢記黨史 不忘初心”專題活動,慶祝中國共產黨建黨99周年。中銀協黨委書記、專職副會長潘光偉同志參加專題活動并講話,黨委中心組成員及其他領導、各黨支部書記、亞洲金融合作協會秘書長陳克文參加了會議。中銀協紀委書記胡忠福同志主持會議。

參會人員觀看《畫說黨史》短片

  會上,與會人員共同觀看了黨史短片,回顧了中國共產黨風雨兼程、披荊斬棘、攻堅克難的奮斗史。紀委書記胡忠福同志帶領大家重溫入黨誓詞,并一起學習了習近平在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話精神、《中央和國家機關黨員工作時間之外政治言行若干規定(試行)》及《中央和國家機關黨支部落實全面從嚴治黨責任清單》等內容。與會人員圍繞建黨主題活動進行了交流發言,一致表示,重溫黨史進一步加深了對中國共產黨發展歷程的認識,再次感悟到共產黨人的初心和使命。面對新冠肺炎疫情,在黨中央集中統一領導下,全國人民凝心聚力、共克時艱,充分體現出中國特色社會主義的制度優勢。今后要更加堅定理想信念,錘煉黨性,時刻以黨員的標準嚴格要求自己、以黨員的先進性鞭策自己,不忘初心,堅守使命,以服務會員單位為己任,在本職崗位上努力貢獻自己的光和熱,以實際行動踐行對黨的忠誠。

中銀協紀委書記胡忠福同志帶領參會人員重溫入黨誓詞

中銀協黨委書記、專職副會長潘光偉同志講話

  潘光偉同志在總結講話中結合實際工作提出三點要求:一是要不忘初心,牢記使命,加強學習,落實責任。要充分發揮黨員的先鋒模范作用,深入思考“我為黨的事業做了哪些貢獻?我為監管機構和會員單位提供了哪些有意義的服務?我為協會做了哪些有價值的工作?”自覺增強黨員干部的責任感和使命感;要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,壓實黨員干部“一崗雙責”,開展好“兩爭兩引”活動,有效落實基層黨組織的“最后一公里”責任。二是要加強思想建設、組織建設和作風建設。要詳細梳理協會各項規章制度,扎緊制度的籬笆,堵塞管理漏洞;完善選人用人制度,建立干部能上能下的用人機制,真正形成能者上、優者獎、庸者下、劣者汰的用人導向,激發協會員工干事創業的熱情,營造擔當作為的良好氛圍。三是要嚴守紀律底線,強化規矩意識。嚴守黨的政治紀律和政治規矩,工作中堅決把紀律和規矩挺在前,廉潔自律,堅守底線思維,不觸碰“紅線”;生活中亦要強化自我約束,自覺規范政治言行,一以貫之講政治、守紀律,永葆共產黨人的政治本色。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
中國銀行業協會黨委中心組開展“牢記黨史 不忘初心”專題活動 慶祝中國共產黨建黨99周年-新華網
?
010020020110000000000000011198011210706309
肥水不流外田第九十部分阅读