新華網 正文
銀保監會大型銀行監管部黨支部“七一”當天圍繞“牢固樹立政治機關意識”講專題黨課
2020-07-17 15:36:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  在熱烈慶祝中國共產黨成立99周年華誕之日,2020年7月1日下午銀保監會大型銀行監管部黨支部書記王大慶同志以“牢固樹立政治機關意識 持續強化支部政治建設 在大型銀行監管的模范機關創建中走好第一方陣”為題,為部門全體黨員干部講授了一次專題黨課。

  王大慶同志的黨課分別從強化黨的政治建設和全面從嚴治黨、推進國家治理體系和治理能力現代化、防范化解金融系統重大風險共三個角度出發,引導支部黨員干部深刻領會習近平總書記關于中央和國家機關必須牢固樹立政治機關意識的重大意義和核心要義。專題黨課同時也強調要充分認識政治機關意識淡漠的具體表現和嚴重危害,包括政治意識淡化、黨建工作虛化的情況還不同程度存在,還存在主體責任壓力傳導不均衡和不到位等問題。最后王大慶同志強調要在高標準履行大型銀行監管職責的模范機關創建過程中,持續強化政治意識和走好第一方陣,特別是要爭當理論武裝和信念堅定的模范、要爭當理論武裝和信念堅定的模范、要爭當“對國之大者心中有數”和善于斗爭擔當的模范、要爭當“為民監管”和作風建設的模范、要爭當遵規守紀和清正廉潔的模范。

  大型銀行監管部全體黨員干部表示,在“七一”當天圍繞習近平總書記“牢固樹立政治機關意識”的重要指示,回顧和結合我們黨發展壯大的歷史聽一次專題黨課,是慶祝中國共產黨成立99歲生日的最好方式。大型銀行監管部既作為日常非現場監管六家國有控股大型商業銀行的主責部門,責任重大、使命光榮;同時也是離黨中央最近的中央和國家機關基層黨支部一員,對習近平總書記治國理政的巨大付出和取得的歷史性成就感受最深、認識最直接,所以必須以更加真摯的感情、更加堅定的態度,持續強化支部政治機關意識、堅決帶頭做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,切實發揮銀保監會大型銀行監管條線模范帶頭作用,扎實走好“第一方陣”,以優異的成績向中國共產黨成立100周年獻禮!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
銀保監會大型銀行監管部黨支部“七一”當天圍繞“牢固樹立政治機關意識”講專題黨課-新華網
?
010020020110000000000000011198011210707478
肥水不流外田第九十部分阅读