新華網 正文
工信部:加強移動互聯網應用程序綜合治理
2020-07-17 15:48:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月17日電(記者張辛欣)針對有媒體報道的SDK違規收集用戶個人信息問題,工信部17日回應稱,將第一時間組織相關單位進行認真核查,依法依規嚴厲查處涉事企業,同時將采取常態化監管措施,加強移動互聯網應用程序綜合治理。

  工信部提出,針對媒體報道的SDK違規收集用戶個人信息問題,立即組織對涉事兩家SDK企業進行核查處理。同時,立即組織第三方檢測機構對曝光使用上述兩家SDK的50余款App進行技術檢測,對存在問題的App第一時間啟動下架程序,立即啟動應用商店聯動處置機制。

  工信部提出,將采取常態化監管措施,加強移動互聯網應用程序綜合治理。集聚產業力量,推動技術手段建設,加強監督檢查,切實維護用戶合法權益。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010030090950000000000000011107681126251568
肥水不流外田第九十部分阅读