新華網 正文
美疾控中心:紐約早期新冠病毒可能主要源自歐洲和美其他地區
2020-07-17 18:01:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社華盛頓7月16日電(記者譚晶晶)美國疾病控制和預防中心16日發布的研究報告稱,通過分析紐約市早期新冠病毒陽性樣本發現,其基因序列與在歐洲和美國其他地區傳播的病毒基因序列相似,表明紐約早期新冠病毒可能主要從歐洲和美國其他地區傳入。

  報告稱,為查清新冠病毒是否發生本地傳播,紐約市衛生與心理衛生局3月1日至20日對6個醫院急診科進行了哨點監測,采集了544個有流感樣癥狀但流感病毒檢測呈陰性的病例樣本。這些樣本被送至美疾控中心進行新冠病毒檢測,其中36例(約占6.6%)呈陽性。

  報告顯示,通過基因測序,美疾控中心確定大多數陽性樣本的基因序列與在歐洲和美國其他地區傳播的病毒基因序列相似,這表明新冠病毒可能是從歐洲或美國其他地區傳入紐約。

  美國此前先后出臺針對外國人的入境限制措施,包括2月2日起暫不允許過去14天曾到過中國的外國人入境美國,3月13日起暫不允許過去14天曾到過歐洲的外國人入境美國等。3月8日,紐約市衛生與心理衛生局宣布紐約發現新冠病毒持續性社區傳播,此后一周,紐約社區傳播的嚴重程度從“持續傳播”上升至“廣泛傳播”。

  報告稱,發布旅行限制措施是疫情防控的重要舉措之一,但當針對歐洲的限制措施開始實施時,病毒已經傳入紐約并發生社區傳播。報告還顯示,未發現紐約早期病例的基因序列與中國武漢的新冠病毒基因序列直接相關。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

?
010020030300000000000000011101091126252377
肥水不流外田第九十部分阅读